Вверх

Кабмин назначил нового главу «Укртрансбезопасности»

28 ноября 2019, 10:07

Кабмин назначил нового главу «Укртрансбезопасности»

Александр Погорелый выиграл конкурс на должность главы ведомства. Фото: Александр Погорелый, Facebook

Кабинет министров в среду назначил Александра Погорелого председателем Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»). Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

На минувшей неделе Кабмин утвердил Погорелого победителем конкурсного отбора на должность председателя «Укртрансбезопасности».

Согласно данным Единого государственного реестра деклараций, Погорелый работал генеральным директором компании «Юниверсал Моторз Груп», входящей в состав корпорации «УкрАвто».

В сентябре 2019 года Кабмин издал распоряжение о проведении конкурса на вакантную должность председателя «Укртрансбезопасности».

В сентябре 2019 года Кабмин уволил Михаила Ноняка с должности председателя «Укртрансбезопасности».

В апреле 2018 года Кабмин отстранил главу «Укртрансбезопасности» Ноняка от выполнения рабочих обязанностей. Представление об отстранении и назначении дисциплинарного производства в отношении Ноняка было внесено министром инфраструктуры Владимиром Омеляном на основании результатов внеплановой проверки деятельности ведомства, проведенной Министерством инфраструктуры. В сентябре 2018 года Кабмин восстановил в должности главу «Укртрансбезопасности» Ноняка на время проведения расследования.

Кабмин назначил Ноняка председателем «Укртрансбезопасности» 20 апреля 2016 года.

«Укртрансбезопасность» является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном (кроме сферы безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства).

Ведомство создано 10 сентября 2014 года путем слияния Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте и Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте и подчинения Государственной специальной службы транспорта. Кабмин утвердил положение о создании Государственной службы по безопасности на транспорте 11 февраля 2015 года.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать