Вверх

Кабмин назначил Верланова главой ГНС

08 мая 2019, 14:30

Кабмин назначил Верланова главой ГНС

Верланов назначен на должность на пять лет с месячным испытательным сроком. Фото: yur-gazeta.com

Кабинет министров на заседании в среду назначил бывшего заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы (ГНС). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Официальное представление нового главы налоговой состоится в пятницу, 10 мая.

Ранее Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить на эту должность Верланова. Заключительный третий этап конкурса состоялся 23 апреля 2019 года. Помимо Верланова, на эту должность на последнем этапе претендовали также заместитель министра юстиции Сергей Петухов и исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит» Дмитрий Алексеенко.

Как сообщило Министерство финансов, Верланов назначен на должность главы ГНС на пять лет с месячным испытательным сроком.

«Первое мое задание ― регистрация нового юридического лица. Затем ― переведение как минимум 30% кадрового состава в новую службу. Затем Кабмин принимает распоряжение ― и тогда функционал ГФС будет передан от ГФС в ГНС», ― заявил Верланов, уточнив, что Кабмин своим распоряжением в среду уволил его с должности заместителя министра финансов.

Отвечая на вопросы журналистов, он также выразил надежду, что в течение ближайших нескольких недель Окружной административный суд Киева разблокирует конкурс на должность руководителя Государственной таможенной службы. До назначения главы таможни, нынешний и.о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов будет выполнять эту функцию, пояснил Верланов.

В Окружном админсуде Киева находится заявление экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова об обеспечении иска с просьбой запретить Кабмину принимать решения о назначении главы налоговой. Суд сообщал, что оценивает правовые основания для этого, однако о решении суда остановить этот процесс не сообщалось.

Ранее Окружной админсуд Киева рассмотрел заявления об обеспечении иска нардепа Андрея Антонищака и приостановил конкурс на замещение вакансии главы Государственной таможенной службы.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать