Вверх

Кабмин объявил конкурс на должность главы правления ГПЗКУ

30 мая 2019, 17:14

Кабинет министров объявил конкурс на замещение вакантной должности главы правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ). Соответствующее объявление обнародовано на «Урядовом портале».

Заявления на участие в конкурсе принимаются с 30 мая до 14 июня 2019 года. Для проведения конкурса нанята международная компания по подбору управленческого персонала Boyden Global Executive Search. 

Среди требований к кандидату на должность — наличие не менее пяти лет опыта управления крупными компаниями (средняя численность работников за отчетный период превышает 1 тыс. человек и (или) годовой доход от любой деятельности превышает сумму, эквивалентную €50 млн, определенную по среднегодовому курсу Национального банка) на высших руководящих должностях.

Согласно объявлению, преимуществом при отборе кандидата будет наличие опыта работы в аграрной отрасли, в международных компаниях и на международных рынках, с иностранными финансовыми учреждениями по обслуживанию внешних заимствований и (или) реструктуризации международных финансовых обязательств, опыт управления трансформационными процессами и сложными проектами, наличие степени МВА.

В январе 2018 года Кабмин назначил исполняющим обязанности председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Ирину Марченко, которая ранее занимала руководящие должности в группе компаний «Авангард». 

ГПЗКУ (создана Кабинетом министров в 2010 году) занимается хранением, переработкой и экспортом зерновых. Закупает зерновые культуры (пшеницу, ячмень, кукурузу, рожь, овес, сою, гречку) по форвардным и спотовым программами по всей Украине. Перевозку зерна обеспечивают 8 авто- и 15 железнодорожных компаний-экспедиторов. Зерновые принимают 55 филиалов (316 элеваторов) суммарной мощностью хранения 3,75 млн тонн. Корпорация владеет зерновым терминалом в Одесском морском порту и портовым элеватором в Николаевском морском порту суммарной годовой мощностью перевалки зерновых около 2,75 млн тонн. Штат корпорации — около 5 тыс. сотрудников.

Госкорпорация в 2018 году увеличила доход по сравнению с 2017 годом на 1,6% — до 10,58 млрд грн. Чистый убыток вырос на 7,3% — до 1,5 млрд грн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать