Вверх

Кабмин отстранил главу «Укртрансбезопасности» от исполнения обязанностей

30 июля 2019, 13:16

Кабинет министров отстранил председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») Михаила Ноняка от исполнения обязанностей.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», соответствующее распоряжение от 17 июля обнародовано в газете «Урядовый курьер» во вторник.

Ранее Ноняк написал, что ему стало известно об отстранении от должности из уст ряда чиновников, он планирует содействовать проведению служебной проверки.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял 15 июля, что планирует обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману по вопросу увольнения главы «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка. Ранее и.о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова заявила о фактах коррупции в системе «Укртрансбезопасности» и обратилась с просьбой к Президенту рассмотреть вопрос сохранения автомобильных дорог на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

В сентябре 2018 года Кабинет министров восстановил в должности председателя «Укртрансбезопасности» Ноняка, отстраненного от выполнения полномочий на время проведения расследования.

В апреле 2018 года Кабмин принял решение отстранить главу «Укртрансбезопасности» Ноняка от работы. Представление об отстранении и назначении дисциплинарного производства в отношении Ноняка было внесено министром инфраструктуры Владимиром Омеляном на основании результатов внеплановой проверки деятельности ведомства, проведенной Министерством инфраструктуры. Материалы проверки, свидетельствующие о многочисленных злоупотреблениях, в частности, относительно предоставления разрешений на международные пассажирские перевозки, переданы Кабмину.

Кабмин назначил Ноняка председателем Госслужбы по безопасности на транспорте 20 апреля 2016 года.

«Укртрансбезопасность» является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном (кроме сферы безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства).

Ведомство создано 10 сентября 2014 года путем слияния Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте и Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте и подчинения Государственной специальной службы транспорта. Кабмин утвердил положение о создании Государственной службы по безопасности на транспорте 11 февраля 2015 года.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать