Вверх

Кабмин переименовал Ильичевский порт и порт «Октябрьск»

06 февраля 2017, 14:02

Кабинет министров переименовал морской порт Ильичевск в морской порт «Черноморск» и специализированный морской порт (СМП) «Октябрьск» в СМП «Ольвия». Соответствующие изменения закреплены постановлением №46 от 25 января 2017 года.

Кроме того, документ вносит соответствующие изменения в акты Кабмина, которые содержат названия указанных географических объектов.

В частности, в постановлении Кабмина №1278 «О границах акватории морського порта Ильичевск» от 31 октября 2007 года в названии и п. 1 слова «морского порта Ильичевск» заменить словами «морского порта Черноморск», в п. 3 слова «Ильичевский морской торговый порт» и «Морская администрация Ильичевского рыбного порта» заменить соответственно словами «Черноморский морской торговый порт» и «Морская администрация Черноморского рыбного порта».

Переименование портов осуществлено согласно Закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Ранее Министерство инфраструктуры переименовало госстивидоров — государственные предприятия (ГП) «Ильичевский морской торговый порт» (ИМТП) и «СМП «Октябрьск». В частности, ГП «ИМТП» переименовано в ГП «МТП «Черноморск» в сентябре 2016 года, ГП «СМП «Октябрьск» переименовано в ГП «Стивидорная компания «Ольвия» — в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать