Вверх

Кабмин разрешил полицейским круглосуточно контролировать таможенников

21 июня 2018, 10:45

Кабинет министров в рамках эксперимента по повышению таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю таможенников, приняв постановление №479 от 20 июня.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», постановление опубликовано в «Урядовом курьере» в четверг.

«Полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в других местах таможенной территории Украины, в которых органы Государственной фискальной службы (ГФС) осуществляют таможенные формальности, с целью выявления фактов нарушения таможенных правил», — указано в документе.

Согласно постановлению, полицейские и служебные лица Министерства внутренних дел (МВД) также получили право доступа к автоматизированной системе таможенного оформления «Инспектор-2006». В течение ближайшей недели ГФС должна определить порядок предоставления полицейским и служебным лицам МВД доступа к системе «Инспектор-2006». Постановлением срок эксперимента установлен до конца текущего года.

Согласно документу, Кабмин также обязал МВД и ГФС подавать ежемесячные отчеты о ходе эксперимента, начиная с 1 сентября этого года, а также предложения о законодательных изменениях по результатам эксперимента.

Кабмин на заседании в среду утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, наработанный премьер-министром Владимиром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и ГФС.

До настоящего времени основной контроль над соблюдением законности на таможне осуществляла Служба безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать