Вверх

Кабмин сменил временного руководителя Морской администрации

21 декабря 2019, 12:02

Кабмин сменил временного руководителя Морской администрации

Министр инфраструктуры Владислав Криклий не исключал, что кадровый конкурс на занятие должности председателя Морской администрации будет перезапущен. Фото: mtu.gov.ua

Кабинет министров назначил Юлию Вороную временно исполняющей обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). Это следует из распоряжения №1303-р от 18 декабря 2019 года, опубликованного на «Правительственном портале».

«Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины, исполнение обязанностей председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины на директора департамента предоставления административных услуг указанной Службы Ворону Юлию Николаевну», — говорится в документе.

Распоряжением №1293-р Николай Божко, ранее исполнявший обязанности председателя Морской администрации, уволен с этой должности в соответствии с частью первой (пункт 1-1) статьи 871 Закона Украины «О государственной службе».

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий не исключил, что кадровый конкурс на занятие должности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) будет перезапущен. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил он на прошлой неделе, отвечая на вопрос вице-президента Морской палаты Украины Вячеслава Кисловского.

В открытом конкурсе на должность председателя Морской администрации лучший результат показал Иван Ниякий — 13,0 балла. Илья Тихонов набрал 12,5 балла, Игорь Колядин — 10,75 балла, Максим Алдошин — 8,25 балла. Заявки на конкурс подавались с 22 октября по 7 ноября 2019 года. К конкурсу были допущены 17 кандидатов.

Кабмин на основании представления министра инфраструктуры Владислава Криклия распоряжением №968-р от 20 октября 2019 года уволил Дмитрия Петренко с должности председателя Морской администрации.

Кабмин распоряжением №976-р от 20 октября 2019 года назначил Николая Божко временно исполняющим обязанности председателя Морской администрации.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать