Вверх

Кабмин согласовал дноуглубление по проекту терминала Cargill

19 апреля 2017, 17:34

Кабмин согласовал дноуглубление по проекту терминала Cargill

Кабинет министров 19 апреля 2017 года согласовал проект дноуглубительных работ в рамках строительства зернового терминала компании «М.В. Карго» и глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный». Об этом говорится в сообщении «М.В. Карго».

Неделей ранее, 14 апреля, Государственное предприятие (ГП) «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подтвердило квалификацию всех пяти международных компаний, которые участвуют в тендере на выполнение дноуглубительных работ по проекту «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный».

«Таким образом, закончены все подготовительные процедуры, которые терминалу необходимо было пройти. Запуск работы терминала должен состоятся в срок — в марте 2018 года», — сказано в сообщении «М.В. Карго» в Facebook.

«М.В. Карго» начала строительство терминала летом 2016 года. «Свайные работы и дноуглубление для котлована под причал будут закончены в ближайшее время. Работы на сухопутной части терминала выполнены на 40%. Для обеспечения 16-метровой глубины у причала к нему необходимо провести подходной канал. За эту часть дноуглубительных работ, согласно отдельного договора, отвечает АМПУ. Именно эту часть работы сегодня утвердил Кабинет министров. Тендер на эти работы, после переноса и аудита условий, состоялся: 27 марта был завершен прием документов. Пять крупных мировых дноуглубительных компаний участвовали в тендере, успешно прошли квалификацию АМПУ и завтра, 20 апреля, все они будут участвовать в аукционе», — сообщила компания.

«М.В. Карго» и Cargill договорились реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный» в феврале 2016 года. Годовая мощность терминала составит 5 млн тонн. Общая сумма инвестиций в проект достигает $150 млн.

Проект «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» предусматривает дноуглубление водных подходов к причалам №№23, 24 и 25 и их операционной акватории до 16 метров. Проект реализуется согласно меморандуму, подписанному АМПУ, «М.В. Карго» и Cargill в августе 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать