Вверх

Кабмин сократил количество региональных таможен до 16

02 октября 2019, 14:27

Кабмин сократил количество региональных таможен до 16

Фото: Max Nefyodov, Facebook

Кабинет министров на заседании в среду утвердил региональную структуру Государственной таможенной службы, сократив количество региональных таможен с 26 до 16. Об этом сообщил глава ведомства Максим Нефьодов.

«Для чего эти изменения: начало борьбы с «феодализмом», когда каждая таможня — отдельное княжество, со своими правилами, опорой на местных главу ОГА, полицейского, прокурора, СБУ-шника, ГБР-овца и т.д.; экономия на административных расходах — должности будем перераспределять в пользу оперативного состава, начнем учиться централизировать все функции поддержки; логистическая оптимизация — для существенного количества таможенных постов уменьшится расстояние до центра (например, из Славянска сейчас до руководства — 248 км (!!!). Будет 129 км); создание Координационно-мониторинговой таможни, где мы начнем накапливать опыт и функции надзора, создавать центры компетенций по сложным и рискованным группам товаров, мониторинговые группы для анализа данных по границам, просмотра информации с камер, весов, сканеров и т.д.», — написал он в Facebook.

По словам Нефьодова, это промежуточная структура, по которой Гостаможслужба отработает этапы пути, который ей предстоит пройти 2020 году для перехода на единое юридическое лицо.

Максим Нефьодов приступил к обязанностям руководителя Гостаможслужбы 15 июля 2019 года по итогам проведенного кадрового конкурса.

В декабре 2018 года Кабмин решил реорганизовать Государственную фискальную службу путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать