Вверх

Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству УЗ и Deutsche Bahn

27 января 2020, 09:09

Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству УЗ и Deutsche Bahn

О продаже или аренде «Укрзализныци» речь не идет. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров создал рабочую группу по обсуждению деталей будущего сотрудничества АО «Укрзализныця» с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn. Как сообщает «Правительственный портал», уже состоялось первое ее заседание.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства инфраструктуры, «Укрзализныци», профильного транспортного комитета Верховной Рады, ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов. В ближайшее время должно состояться заседание Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры с приглашением всех заинтересованных сторон для проведения обстоятельного обсуждения будущего сотрудничества.

«Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что Укрзалізниця — это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения», — подчеркнул премьер-министр Алексей Гончарук.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, в течение следующей недели министерство проведет консультации с парламентским комитетом, бизнес-ассоциациями, профильными организациями и профсоюзами, чтобы обсудить все детали соглашения.

В минувшую среду Министерство инфраструктуры и оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве в транспортной отрасли и развитии АО «Укрзализныця». «Уверен, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине. Сразу хочу отбросить все слухи — ни о какой продаже или аренде такого стратегически важного государственного объекта, как «Укрзализныця», речь не идет», — отметил Гончарук.

Ранее заместитель директора Берлинского центра изучения Восточной Европы, экс-депутат Бундестага Дмитрий Стратиевский сообщил, что представители Deutsche Bahn, правительства Украины и АО «Укрзализныця» прорабатывают вопрос стратегического партнерства.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать