Вверх

Кабмин создал законодательный комитет по инфраструктуре

17 мая 2016, 10:45

Возглавил комитет первый вице-премьер Степан Кубив

Кабинет министров Украины создал правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК), инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности. Об этом говорится в постановлении правительства "Об образовании правительственных комитетов и утверждении их должностного состава" №330 от 11 мая 2016 года.

Постановлением также созданы комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития и комитет по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития.

Комитеты созданы с целью обеспечения подготовки проектов актов законодательства для их дальнейшего рассмотрения на заседаниях Кабинета министров.

Комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития ТЭК, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности возглавил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, заместителем стал вице-премьер Владимир Кистион.

В состав комитета входят министры инфраструктуры, финансов, юстиции, обороны, внутренних дел, энергетики и угольной промышленности, экологии и природных ресурсов, аграрной политики и продовольствия, министр Кабинета министров, несколько заместителей министров, а также глава ФГИ, глава Государственной регуляторной службы, глава НКРЭКУ (по согласию), заместитель главы Нацбанка (по согласию).

«Реализация постановления Кабинета министров будет способствовать обеспечению обсуждения проектов актов законодательства, урегулированию разногласий к ним, рассмотрения других вопросов, связанных с формированием и реализацией государственной политики в соответствующих сферах», — говорится в пояснении к постановлению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать