Вверх

Кабмин урегулировал процедуру фиксации превышения грузовиками весовых норм в движении

28 декабря 2019, 09:50

Кабинет министров на заседании в пятницу принял постановление, которое регламентирует процедуру автоматической фиксации габаритно-весового контроля автомобильного транспорта в движении (Weigh-in-Motion — WіM). Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. 

«Мы сделали еще один шаг к сохранению автомобильных дорог. Утвержден порядок фиксации нарушений законодательства в сфере безопасности на автотранспорте в автоматическом режиме, которым определяется процедура формирования и передачи данных от системы автоматической фиксации габаритно-весовых параметров транспортных средств в соответствующие базы данных. Устанавливаются требования к такой системе, а также перечень данных, которые система WIM должна регистрировать», — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Наша стратегическая цель — (…) уменьшение аварийности и смертности на дорогах, повышение безопасности водителей и сохранение автодорог от разрушения перегрузок транспортом», — добавил министр.

В сентябре 2019 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отдельных вопросах осуществления габаритно-весового контроля».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать