Вверх

Кабмин утвердил стратегию экспорта агропродукции до 2026 года

11 июля 2019, 11:35

Кабинет министров на заседании в среду принял стратегию развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года и утвердил план задач и мероприятий по ее реализации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, целью стратегии является определение долгосрочной государственной политики, направленной на обеспечение стабильного наращивания объемов экспорта продукции отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Стратегическими направлениями развития экспорта украинской агропродукции до 2026 года является увеличение объема производства и поставок продукции на внешние рынки, расширение номенклатуры и изменение структуры экспорта в направлении увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, географическая диверсификация направлений экспорта (открытие новых рынков) и расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий.

По данным Минагропрода, экспорт аграрной и пищевой продукции в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 4,9%, или на $880 млн — до $18,8 млрд. Тройку лидеров экспорта украинских аграрных и пищевых товаров возглавили зерновые культуры с долей 38,4%, второе место заняли растительные масла — 23,3%, на третьем месте семена масличных культур — 10,2%.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать