Вверх

Кабмин уволил Ляпину с должности главы Госрегуляторслужбы

10 октября 2019, 09:49

Кабинет министров Украины уволил с занимаемой должности главу Государственной регуляторной службы Ксению Ляпину. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

«Наступает новая эра в Государственной регуляторной службе. Сегодня решением Кабинета министров уволена председатель ГРС Ксения Ляпина», — написал Милованов в Facebook в среду, подчеркнув, что очень благодарен ей за работу, ведь Ляпина «фактически создала науку и процесс государственного регулирования в Украине». Однако, по его словам, настало время переосмыслить роль Государственной регуляторной службы в Украине.

«Мир меняется. Меняется подход к экономике, бизнесу, государственной политике и, конечно, регулированию. Будет открыт конкурс и будет избран кандидат, который предложит самую сильную модель реформы службы», — отметил министр.

Он добавил, что временным исполняющим обязанности председателя Госрегуляторслужбы назначен Олег Мирошниченко, ранее занимавший должность заместителя.

Ляпина была назначена председателем Государственной регуляторной службы 9 января 2015 года.

Государственная регуляторная служба в июле 2019 года отказала в согласовании проекта автоматической индексации тарифов на грузовые перевозки «Укрзализныци».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать