Вверх

Кабмин уволил руководителя ГФС Продана

05 сентября 2018, 15:30

Кабинет министров уволил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана по собственному желанию и объявил конкурс на замещение вакансии главы ведомства. Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова, передает «Интерфакс-Украина».

«Вопрос, который мы с вами уже давно дискутировали, это проведение конкурса на позицию главы ГФС. Проведение такого открытого и прозрачного конкурса является очень важным для дальнейшей реформы, в том числе ГФС. Сегодня правительство приняло решение о начале и объявлении такого конкурса», — сказала она после окончания правительственного заседания в среду.

Маркарова также отметила, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил Национальной службе по вопросам госуправления и Министерству финансов начать процедуры по проведению такого конкурса. «Чтобы избежать конфликта интересов, и.о. главы ГФС принял решение уволиться по собственному желанию, правительство это решение поддержало. До проведения конкурса исполнять обязанности главы ГФС будет Александр Власов», — сказала она, уточнив, что Власов три года возглавлял спецподразделение налоговой милиции ГФС «Фантом» и курировал ГФС в зоне АТО.

Продан пояснил, что уходит с должности, так как собирается принимать участие в открытом конкурсе на должность главы ГФС. «Службу на этот период должен возглавить человек, который не будет участвовать в конкурсе. Только таким образом обеспечим прозрачный и беспристрастный процесс отбора и высокий уровень доверия к результатам конкурса», — написал он в Facebook.

Мирослав Продан исполнял обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины с 3 марта 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать