Вверх

Казахстан и Иран оптимизируют торговое судоходство

22 августа 2016, 14:42

Документ станет основой единого правового поля развития морских перевозок

Казахстан и Иран в 2016 году планируют подписать межправительственное соглашение о сотрудничестве в области морского торгового судоходства на Каспийском море. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана Карима Масимова, передает ТАСС.

Документ станет основой формирования единого правового поля развития морских перевозок между портами Казахстана и Ирана. «В настоящее время завершены внутригосударственные процедуры по согласованию проекта соглашения. Проект по дипломатическим каналам будет препровожден иранской стороне», — говорится в сообщении.

Аналогичные соглашения заключены Казахстаном со всеми государствами Каспийского бассейна. В частности, благодаря подписанному в декабре 2014 года соглашению с правительством Туркменистана о морском торговом судоходстве казахстанские танкеры успешно работают на линии Туркменбаши — Баку, Туркменбаши — Махачкала.

По информации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана, в настоящее время объем годового грузооборота между Казахстаном и Ираном по морским путям составляет порядка 2 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать