Вверх

Каждая область сможет реализовать крупный инфраструктурный проект — Гройсман

03 апреля 2017, 18:02

Каждая область Украины получит возможность реализовать крупный инфраструктурный проект. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе презентации Среднесрочного плана действий правительства до 2020 года на внеочередном заседании Кабмина в понедельник, 3 апреля 2017 года.

По словам премьера, каждая территория получит возможности реализации стратегических инициатив, которые позволят обновить страну. «Будем дальше развивать нашу инфраструктуру для того, чтобы менять нашу страну. Национальная экономика должна продуцировать средства, а мы эти средства должны вкладывать в обновление страны и борьбу с бедностью», — отметил Гройсман.

Среднесрочный план действий правительства определяет основные направления деятельности по построению новой модели экономики Украины. Новая модель отличается от экономики сырьевого типа и способна обеспечивать устойчивый рост благодаря эффективной приватизации, обновлению инфраструктуры, модернизации энергетической системы, проведению пенсионной реформы, земельной реформы, судебной реформы, а также реформы образования и здравоохранения.

Отдельное внимание в плане уделено вопросам приватизации. «Наша задача сегодня — публичная продажа, которая позволит привлечь миллиарды долларов в экономику страны. Из этих миллиардов ежегодно будут уплачиваться налоги в бюджеты всех уровней, в том числе Пенсионный фонд. Это даст возможность обновить все фонды, привлечь в Украину новые технологии, создать новые рабочие места и начать серьезный, ускоренный экономический рост», — сказал Гройсман.

Кроме того, премьер обратил внимание на планы правительства относительно земельной реформы. «То, что предложит правительство, будет огромным сюрпризом для псевдореформаторов и популистов. Мы предложим абсолютно качественную модель оборота земель. Внимание! Не в интересах крупных холдингов, иностранных инвесторов, а в интересах настоящего украинского гражданина. Эти три критерия будут присутствовать в той реформе, которую мы предложим. Это будет только в интересах владельцев-украинцев — собственников земли», — подчеркнул он.

Завершая представление плана действий правительства, Гройсман выразил надежду, что Верховная Рада окажет поддержку Кабмину и примет представленный документ. «Нам надо 226 голосов. Собрались, проявили государственническую позицию, приняли решение. А эффект от принятия этих решений почувствует каждый украинский гражданин. Украина начнет жить в новых качественных реалиях. Мы будем делать свою работу, и делать качественно. Но нам необходимы эти решения. И я готов нести ответственность за эти решения», — резюмировал премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать