Вверх

Керченская переправа работает в условиях пиковых нагрузок

21 июля 2016, 10:29

Очередь на переправе в часы пик увеличилась до 900 машин

Керченская паромная переправа в течение нескольких суток работает в условиях пиковых нагрузок, в очереди на суда со стороны Краснодарского края в отдельные часы собирается до 900 автомобилей, сообщают morvesti.ru.

«С 17 по 19 июля переправой воспользовалось рекордное в этом году количество желающих. В эти дни из порта «Кавказ» перевозилось около семи тысяч автомобилей и порядка 27 тыс. пассажиров в сутки», – говорится в сообщении пресс-службы компании «Морская дирекция».

В связи с возросшим потоком транспорта и пассажиров оператором паромной переправы введено в действие расписание, при котором каждым из шести паромов, работающих на линии «Порт «Кавказ» – порт Крым», выполняется до 12,5 кругорейсов в сутки.

Кроме этого, дополнительно привлекаются еще два парома, которые обычно используется для перевозки грузового автотранспорта.

По информации пресс-службы, 18-20 июля со стороны Краснодарского края скапливалось по 900 легковых автомобилей. Время ожидания погрузки на паромы увеличилось до 6 часов. Однако принятые меры позволили снизить вынужденный простой в очереди до 2-4 часов. Со стороны порта «Крым» ожидание составляет от 20 минут до 2,5 часов в пиковые периоды.

По данным диспетчерской службы «Морской дирекции» в настоящее время минимальная загрузка со стороны Краснодарского края наблюдается со среды до вечера субботы, а со стороны полуострова – ежедневно с полуночи до полудня.

Напомним, после аннексии в марте 2014 года Крымского полуострова Российской Федерацией, Керченская переправа остается главным транспортным узлом, связывающим Крым с материком. В летние месяцы переправа регулярно испытывает большие нагрузки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать