Вверх

«Кернел» продал терминал в Николаеве

26 апреля 2017, 21:56

«Кернел» продал терминал в Николаеве

На фото: собственник "Кернел" Андрей Веревский

Во втором полугодии 2016 года «Кернел» продал один из своих экспортных терминалов, расположенных в Николаевской области. Это утверждается в отчете компании за первое полугодии текущего финансового года (1.07.2016-30.06.2017).

При этом утверждается, что компания получила за данный актив 7,5 млн долларов.

Название терминала не указывается, но известно, что «Кернел» контролировал в Николаевском порту «Ойлтранстерминал». Через него компания переваливала подсолнечное масло и шрот исключительно для собственных нужд с пропускной способностью полмиллиона тонн в год.

Читайте также «Кернел» раскрыл данные о рентабельности своих терминалов

Как известно, «Кернел» выставил на продажу и свой последний российский актив — половину ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань», которым паритетно владеет с глобальным сырьевым трейдером Glencore.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Контролирует около 8% мирового производства подсолнечного масла. Экспортирует продукцию в более чем 60 стран. Перерабатывающие мощности «Кернела» составляют 3 млн тонн семян подсолнечника, что позволяет получить 1,3 млн тонн подсолнечного масла и около 1,2 млн тонн подсолнечного шрота.

Компания является собственником зернового терминала «Трансбалктерминал» в Черноморском морпорту годовой мощностью 4 млн тонн. К 2018 году должно закончиться строительство еще одного терминала в Черноморске стоимостью 120 млн долларов.

В 2015-2016 финансовом году компания через свои терминалы перевалила 5,3 млн тонн грузов, что на 11% больше предыдущего аналогичного периода. Суммарная мощность терминалов - 6 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать