Вверх

«Кернел» запустил онлайн-сервис для совместных перевозок агропродукции

21 декабря 2018, 10:32

Агрохолдинг «Кернел» запустил первую в Украине онлайн-платформу для совместных железнодорожных перевозок сельскохозяйственной продукции — Transithub. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, цель создания сервиса — информировать участников рынка в онлайн-режиме о логистике перевозок компании и возможностях формирования общих маршрутов. «Идея создать виртуальный хаб для грузоотправителей возникла недавно и пока не имеет аналогов на рынке. По новым правилам железнодорожных перевозок мы не успевали своевременно осуществлять доставку продукции в порт. Имея эффективный пример сотрудничества с другими производителями в виде нашей платформы Open Agribusiness, мы решили создать подобный портал для осуществления совместных железнодорожных и автомобильных перевозок», — отметил директор по логистике «Кернел» Николай Мирошниченко.

«Благодаря Transithub мы планируем увеличить оборот наших вагонов и значительно упростить логистическую составляющую работы как нашей компании, так и других участников рынка. Конечно, с помощью такого способа мы не покроем 100% наших перевозок. Однако, если эта цифра достигнет даже 10%, будем считать это хорошим результатом. Уверен, что функционал Transithub высоко оценят как трейдерские компании и частные экспедиторы, так и владельцы элеваторов, из которых отгружается продукция», — сказал глава отдела обеспечения подвижным составом «Кернела» Михаил Кравченко.

Механизм взаимодействия компании с пользователями портала действует таким образом. Закупщик «Кернел» покупает на элеваторе определенный объем продукции. После этого аналитик по вопросам логистики представляет на рассмотрение планы отгрузок, согласно конкретной торговой программе. Все полученные данные вносятся в базу с указанием станции, культуры, количества имеющихся и необходимых вагонов, после чего публикуются в открытом доступе на Transithub. Все зарегистрированные пользователи мгновенно получают уведомления и могут отправлять в ответ заявки на участие в перевозке. Доступ к Transithub можно осуществить с любого устройства, что делает его удобным в использовании в любое время.

Согласно сообщению, портал функционирует в тестовом режиме. В перспективе компания планирует добавить еще несколько функциональных возможностей, в частности, калькулятор тарифов и интерактивную карту со всеми данными по отгрузкам.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из Черноморского региона на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. Земельный банк компании составляет 550 тыс. гектар. Компания владеет зерновым терминалом «Трансбалктерминал» в порту «Черноморск» годовой мощностью 4 млн тонн. Экспортирует продукцию в более чем 60 стран.

Акции холдинговой компании группы Kernel Holding S.A. котируются на Варшавской фондовой бирже с ноября 2007 года. Крупнейшим акционером «Кернела» через Namsen ltd является Андрей Веревский, который в октябре-декабре 2017 года увеличил свою долю с 38,13% до 39,47% (32,344 млн акций). Cascade Investment Fund (Каймановы острова), бенефициаром которой выступает Виталий Хомутынник, владеет 6,59% акций «Кернела».

Компания в 2018 ФГ сократила продажи зерна по сравнению с прошлым ФГ на 8,2% — до 4,646 млн тонн. Продажи наливного подсолнечного масла увеличились на 20,1% — до 1,301 млн тонн, бутилированного подсолнечного масла — снизились на 9,7%, до 118,6 млн литров. Перевалка зерна на экспортных терминалах группы сократилась на 0,6% — до 6,06 млн тонн.

Компания в 2018 ФГ сократила чистую прибыль по сравнению с 2017 ФГ в 3,2 раза — до $55,95 млн. Выручка выросла на 10,8% — до $2,403 млрд. EBITDA снизилась на 30,3% — до $222,5 млн.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать