Вверх

"ХайдельбергЦемент" назвал ж/д перевозки своей главной проблемой в Украине

12 октября 2016, 10:15

Проблемы с железнодорожными доставками грузов в Украине являются наиболее значительными для промышленных предприятий и нуждаются в скорейшем урегулировании, считает генеральный директор ПАО "ХайдельбергЦемент Украина" (Днепропетровск) Сильвио Тиде, пишет "Интерфакс-Украина".

"Наибольшая проблема сейчас – железнодорожный транспорт. Государственное предприятие ("Укрзализныця" – ИФ) не знает, каким образом перевезти продукцию. Это неприемлемо", – сказал С.Тиде на Втором украинско-немецком бизнес-форуме в Киеве во вторник.

По его мнению, уровень развития Украины в сравнении с другими европейскими странами сейчас крайне низкий, однако у страны существует большой потенциал, для реализации которого необходимо обеспечить стабильность для облегчения процесса инвестирования.

По словам С.Тиде, компания "ХайдельбергЦемент Украина" сталкивается со многими проблемами при ведении своей деятельности в Украине. Среди них он выделил высокий уровень бюрократии, довольно частую смену высших чиновников и министров, проблемы с возмещением налога на добавочную стоимость (НДС), непрозрачные судебные процессы и проблемы с выполнением судебных решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать