Вверх

Херсонская верфь SMG завершает модернизацию грунтоотвозной шаланды

11 октября 2018, 16:43

Херсонская верфь SMG завершает модернизацию грунтоотвозной шаланды

Впервые в Украине реализуется проект переделки теплохода с сухогрузным трюмом в самоходную шаланду. Фото: smart-maritime.com

Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», завершает модернизацию грунтоотвозной шаланды на базе судна-донора типа нефтерудовоз. Об этом сообщила пресс-служба SMG.

Согласно сообщению, в настоящее время завершен этап наружных корпусных работ. Осуществляется формирование распорных балок, установка носовой и кормовой переборок и установка створок.

«Самоходная шаланда с днищевыми створками и загрузочным бункером будет использоваться в паре с земснарядом для дноуглубительных работ речного русла и в акваториях портов. Напомним, это первый в Украине проект, позволяющий превратить теплоход с сухогрузным трюмом в самоходную шаланду, то есть полностью изменить назначение судна», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, всего SMG запланировала переоборудование двух шаланд. Общая стоимость контракта составит около $1,5 млн.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. SMG в 2017 году сократил объем производства по сравнению с 2016 годом на 19,7% — до 317 млн грн.

Херсонский судостроительный завод (основан в 1951 году) специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать