Вверх

Херсонский КХП отгрузил партию зерна в Израиль

09 августа 2019, 10:06

Херсонский КХП отгрузил партию зерна в Израиль

Судно Phoenix приняло на борт 13,2 тыс. тонн пшеницы. Фото: uspa.gov.ua

ОАО «Херсонский КХП», оперирующее причалом в Херсонском морском порту, в четверг завершило отгрузку партии пшеницы назначением в Израиль. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

«В морском порту Херсон на рейде и у причала №9, на котором работает портовый оператор ОАО «Херсонский КХП», завершилась погрузка судна Phoenix (флаг — Болгария). Судно длиной 147,6 м и дедвейтом 16,8 тыс. тонн приняло на борт 13,2 тыс. тонн пшеницы. Страна назначения груза — Израиль», — говорится в сообщении.

Всего в морском порту Херсон, по данным администрации порта, за 7 месяцев 2019 года обработано 461 судно — на 57 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Херсонский морской порт расположен на правом берегу Днепра, в 15 километрах от устья реки. Количество грузовых причалов — девять, длина грузового причального фронта — 1,317 километра. В порту работают ГП «Херсонский морской торговый порт», ПАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов», ООО «Херсонес», ХПГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», Херсонский государственный завод «Паллада» и другие портовые операторы.

Херсонский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 8% — до 3,074 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 2,3% против 2,5% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Смотрите видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать