Вверх

Херсонский порт получил конкурентные тарифы на ж/д грузоперевозки

25 марта 2019, 10:12

Херсонский морской порт получил конкурентные тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Согласно сообщению, тарифы на железнодорожную доставку грузов в порт приведены в соответствие с правилами перевозок. За счет этого стоимость доставки грузов в порт уменьшилась примерно на 2200 грн за полувагон металлопроката и на 1300 грн за зерновоз со шротом.

Были пересмотрены планы формирования грузовых поездов и тарифные расстояния перевозки металлопроката и шрота со станций Запорожье-Левое, Передаточная в адрес Херсонского филиала ГП «АМПУ» без заезда на станцию ​​Николаев. Это обеспечит стабильную работу Херсонского морского порта и равные конкурентные условия с Николаевским морским портом.

«Решение принято при поддержке Министерства инфраструктуры Украины при тесном сотрудничестве с Региональным филиалом «Одесская железная дорога» и Дирекцией по организации взаимодействия портов и припортовых станций АО «Укрзализныця», — указала пресс-служба.

Херсонский морской порт расположен на правом берегу Днепра, в 15 километрах от устья реки. Количество грузовых причалов — девять, длина грузового причального фронта — 1,317 километра. В порту работают ГП «Херсонский морской торговый порт», ПАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов», ООО «Херсонес», ХПГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», Херсонский государственный завод «Паллада» и другие портовые операторы.

Херсонский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 8% — до 3,074 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 2,3% против 2,5% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать