Вверх

Херсонский порт привлек грузопотоки асбестовой ваты, аммофоса и каменной соли

02 декабря 2019, 14:25

Херсонский морской порт с начала 2019 года по состоянию на 30 ноября достиг грузооборота около 3,5 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

«План грузоперевалки в 2019 году объемом 3,486 млн тонн в морском порту Херсон выполнен на 100%», — отметил начальник администрации Херсонского порта Владимир Гаращенко.

Ведущие позиции в номенклатуре грузов занимают семена сои, зерно кукурузы, селитра аммиачная, перевалка которых увеличилась вдвое. Кроме того, перевалка импортного дизтоплива выросла почти на 150 тыс. тонн.

«Не останавливаемся на достигнутом и двигаемся дальше. В частности, отмечу поступление новых грузов, которые имеют хорошие перспективы трансформироваться в стабильные грузопотоки. К уже привлеченным руде, клинкеру, нефтекоксу прибавились асбестовая вата, аммофос и каменная соль в таре», — добавил Гаращенко.

Херсонский морской порт расположен на правом берегу Днепра, в 15 километрах от устья реки. Количество грузовых причалов — девять, длина грузового причального фронта — 1,317 километра. В порту работают ГП «Херсонский морской торговый порт», ПАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов», ООО «Херсонес», ХПГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», Херсонский государственный завод «Паллада» и другие портовые операторы.

Херсонский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 8% — до 3,074 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 2,3% против 2,5% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать