Вверх

Херсонский речной порт перегрузил импортную партию цементного клинкера

30 сентября 2019, 10:35

Херсонский речной порт перегрузил импортную партию цементного клинкера

Разгрузка судна осуществлялась на рейде барже-буксирными составами. Фото: JSSC Ukrrichflot, Facebook

Херсонский речной порт обработал сухогрузное судно Masha D, которое доставило 8 тыс. тонн цементного клинкера из Турции. Об этом сообщила пресс-служба Акционерной судоходной компании (АСК) «Укрречфлот».

«Укрречфлот» в синергии со стратегическим партнером — компанией «Дилекс» — организовали перевалку импортного цементного клинкера в речном порту», — сказано в сообщении.

Судно доставило груз 24 сентября. Разгрузка осуществлялась на рейде с использованием собственной плавмеханизации и портофлота. После завершения рейдовых операций груз доставлен на причалы порта барже-буксирными составами и размещен на открытых складских площадках. При рейдовых операциях использовались плавкран, буксир и две баржи открытого типа. Нормы обработки судна составили порядка 3,5 тыс. тонн в сутки.

По состоянию на 27 сентября в порту осуществлялась отгрузка клинкера в думпкары как по прямому варианту, так и через складскую площадку.

АСК «Укрречфлот» — крупнейший речной перевозчик Украины. В состав компании входят Днепропетровский, Запорожский, Николаевский, Никопольский и Херсонский речные порты. C августа 2007 года компания входит в группу «Энергетический стандарт» Константина Григоришина.

Совокупная годовая пропускная способность речных портов компании составляет 10 млн тонн. Длина причального фронта в портах — 6,4 километра, объем складских площадей — 180 тыс. квадратных метров. Компания владеет двумя элеваторами в Днепре и Херсоне и крытыми складами мощностью единовременного хранения 80 тыс. тонн зерновых. Флот компании составляют более 200 самоходных и несамоходных судов дедвейтом 1-6 тыс. тонн, которые работают на перевозках экспортно-импортных грузов и грузов зарубежных фрахтователей в Средиземноморском, Азово-Черноморском, Дунайском бассейнах и грузов отечественных потребителей на внутренних водных путях Украины.

Компания в 2018 году перевезла по внутренним водным путям Украины 2,4 млн тонн грузов (без учета внутрипортовых перевозок в Николаевском и Херсонском морских портах, рейдовых операций). Основные грузы — металл, песок, зерно. Объем перевалки грузов через порты компании составил 4,1 млн тонн.

Херсонский речной порт специализируется на перевалке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов. Годовая пропускная способность составляет порядка 1,8 млн тонн. Количество грузовых причалов — семь, длина причального фронта — 950 метров. Порт способен принимать суда осадкой до 7 метров. Площадь складов — 23 тыс. квадратных метров, в том числе открытых — 20 тыс. квадратных метров, крытых — 3 тыс. квадратных метров. Обработка морских судов может осуществляться как на рейде, так и у причала, обеспечивая параллельную перевалку на речной флот для дальнейшей доставки вверх по Днепру.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать