Вверх

Хорошковский консультирует власть по вопросам таможни — Богдан

31 октября 2019, 15:32

Бывший председатель Службы безопасности Украины, бывший вице-премьер-министр периода президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский консультирует власть по таможенным вопросам. Об этом глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил в интервью «Украинской правде».

По его словам, когда на Банковой пришли к вопросу таможни, контрабанды и доходов бюджета, они встречались «с многими экспертами, специалистами, таможенниками, экономистами», которые и посоветовали Хорошковского.

«И все сказали, что когда Валерий Иванович был председателем таможни, то доходы за два года выросли в четыре раза. И все — и его недруги, и друзья его, и различные политические лагеря — рекомендовали нам прислушаться. Потому что, кроме теоретиков, в Украине есть только один практик, который реально это реализовывал. Да, он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефьодов», — заверил Богдан.

Глава Офиса президента сообщил, по каким именно вопросам консультирует Хорошковский. «Он изучает, где критические точки, как это изменить, как исправить. Какие процессы, которые имеют последствия, и дает какие-то рекомендации», — сказал он.

При этом Богдан считает «правильным решением» назначить Хорошковского на какую-либо государственную должность. «С точки зрения нашей идеологии, мы не берем тех людей, которые имеют бэкграунд политический, то нет, невозможно. С точки зрения эффективности, на мой — исключительно на мой взгляд, это было бы, наверное, правильное решение», — добавил он.

Кабинет министров назначил Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы 5 июля. Ранее Нефьодов выиграл конкурс на должность главы ведомства.

В декабре 2018 года Кабмин решил реорганизовать Государственную фискальную службу путем разделения на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать