Вверх

ХСЗ начинает строительство судна для порта «Южный»

07 апреля 2016, 15:02

Закладка судна запланирована на третью декаду апреля

Херсонский судостроительный завод (ХСЗ), входящий в Smart Maritime Group (SMG), завершил порезку металла на корпус и надстройку нефтемусоросборщика НМ440. Об этом говорится в сообщении SMG.

«Полным ходом идет изготовление секций и монтаж их в состав корпуса», —  сказано в сообщении. Закладка судна запланирована на третью декаду апреля.

Как сообщил главный технолог ХСЗ Олег Купянский, было принято нестандартное технологическое решение по укрупнению сразу трех блоков судна прямо в секционном цеху на коксовых постелях, что позволит заметно сократить стапельный период строительства судна.

«Сборка секций, формирование корпуса идет, как в конструкторе Lego — очень точно и качественно. Это заслуга нашего николаевского проектанта — "Статега Дизайн Центр", конструкторы которого выполнили 3-D моделирование корпуса судна», — заявил главный технолог ХСЗ Олег Купянский.

Отобраны поставщики основного оборудования. Сейчас идет подписание контрактов и оплата авансов на его изготовление. Главные двигатели и вспомогательные дизель-генераторы поставит компания Volvo Penta.

Заказчиком судна является Южненский филиал госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Smart Maritime Group объединяет судостроительные активы "Смарт-холдинга" — Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод. «Смарт-холдинг» контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать