Вверх

Киев и Лейпциг может соединить регулярный контейнерный поезд

07 июня 2019, 14:06

АО «Укрзализныця» и немецкая компания IPC Business UG (Лейпциг) ведут переговоры об организации в ближайшие месяцы регулярного контейнерного поезда из Киева в Лейпциг. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци». 

«Ведем переговоры с компанией IPC Business UG, которая выразила готовность в течение ближайших месяцев организовать совместно с нами регулярный контейнерный поезд Киев — Лейпциг», — отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов на выставке Transport Logistic 2019, которая проходит в Мюнхене (Германия) 4-7 июня..

В ходе выставки также рассмотрены проекты по увеличению грузоперевозок из Китая в Украину и транзитом через Украину в страны Евросоюза. В частности, китайская ассоциация CCTA и Chengdu International Railway Service Co. подтвердили готовность организовать в июле 2019 года поезд из Китая в Польшу с возвращением по маршруту Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Помимо этого, делегация «Укрзализныци» провела встречи с представителями DB Cargo (Германия), Rail Cargo (Австрия), COSCO Shipping (Китай), LTE (Австрия), CAG Logistic (Турция), железных дорог Азербайджана и Литвы. «Обсуждались совместные проекты по созданию комплексных продуктов по организации контейнерных поездов из Украины в основные терминалы Европы, созданию регулярных фидерных линий на Черном море для стыковки уже имеющихся регулярных контейнерных поездов в портах Украины с аналогичными сервисами в Грузии и Азербайджане с последующим выходом на страны средней Азии и Китай», — рассказал Кравцов.

«Укрзализныця» и ГП «Железная дорога Молдовы» в июле 2019 года намерены запустить контейнерный поезд между Одессой и Кишиневом. 

Ранее «Укрзализныця» подписала соглашение относительно организации перевозок контейнеров в составе контейнерного поезда Containerships train сообщением Литва — Беларусь — Украина и обратно. Базовый маршрут поезда: Клайпеда/Драугисте — Кяна — Словечно — Бровары/Одесса-Порт.

«Укрзализныця» в 2018 году увеличила перевозку контейнеров по сравнению с 2017 годом на 13% — до 334,97 тыс. TEU. В составе 17 контейнерных поездов (в том числе — семи транзитных), курсирующих на постоянной основе, в прошлом году перевезено 95,7 тыс. TEU, или 29% общего объема перевезенных контейнеров.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать