Вверх

Киевский холдинг выиграл подряд на строительство зернового терминала в Мариупольском порту

28 марта 2018, 17:28

Киевский холдинг выиграл подряд на строительство зернового терминала в Мариупольском порту

Сумма контракта, который будет подписан в апреле, составляет 173,825 млн грн. Фото: marport.net

Открытые торги на генподряд по строительству специализированного перегрузочного комплекса зерновых грузов на территории Мариупольского морского порта выиграл зарегистрированный в Киевской области строительно-монтажный холдинг ООО «Риола-Модуль ЛТД».

Согласно сообщению в системе электронных торгов Prozorro, заказчиком работ является ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП), сумма контракта составляет 173,825 млн грн без учета НДС.

Тендер на строительство перегрузочного комплекса в Мариупольском порту был объявлен в конце января. Торги, в которых приняло участие также ООО «Лакоса», состоялись 21 марта. Победу ООО «Риола-Модуль ЛТД» обеспечила разница в 300 тыс. грн между предложениями участников.

Планируется, что договор с компанией-победителем ММТП заключит в середине апреля 2018 года.

Кабинет министров на заседании 11 января 2018 года утвердил скорректированный проект строительства специализированного перевалочного комплекса зерновых грузов на территории Мариупольского морского порта на проспекте Лунина, 99, в Приморском районе города. Проект предусматривает строительство 10 силосов для хранения зерна емкостью по 5,7 тыс. тонн, двух оперативных силосов по 500 тонн, пограничной галереи, сырьевой лаборатории, станции разгрузки автомобильного и железнодорожного транспорта. Благодаря терминалу, объем перевалки зерновых в порту должен вырасти на 1 млн тонн в год и одновременно сможет храниться 57 тыс. тонн груза.

Общая сметная стоимость по проекту в ценах на октябрь 2017 года составляет 467,385 млн гривен. Построить зерновой спецкомплекс планируется за 15,5 месяцев.

ГП «ММТП» является единственным портовым оператором Мариупольского морского порта.

Мариупольский морпорт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра.

Мариупольский морпорт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 14,3% — до 6,514 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 4,9% против 5,7% в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать