Вверх

Киевский речной порт построит логистический комплекс и терминал

11 февраля 2019, 14:52

Киевский речной порт построит логистический комплекс и терминал

С 2014 года портофлот предприятия пополнили несколько судов. Фото: Київський річковий порт, Facebook

Киевский речной порт в ближайшее время планирует строительство логистического комплекса класса А и терминала для цементной базы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В частности, площадь логистического комплекса с грузовой зоной составит 10 тыс. квадратных метров (в том числе — 2 тыс. квадратных метров офисных помещений).

Помимо этого, в планах предприятия — дальнейшее развитие железнодорожных перевозок и перевалки песка, щебня, металла, наращивание контейнерных перевозок, а также развитие торговых отношений и грузоперевозок с Беларусью.

Согласно сообщению, с 2014 года в развитие порта, в частности — в восстановление инфраструктуры и портофлота, инвестировано более 40 млн грн. «Флот, который остался от предыдущих владельцев, отремонтировали, а некоторые единицы пришлось восстанавливать почти с нуля. В этом очень помог собственный плавучий док (ДОК-3), который мы достали практически из металлолома. Также на суда установили новое навигационное оборудование и современные средства безопасности. Два рудовоза и гидропогрузчик приобрели в Беларуси (с которой, кстати, наладили партнерские отношения), приобрели ледокольный буксир и плавкран. На сегодня Киевский речной порт успешно развивается по восьми направлениям, начиная с услуг по перевалке грузов, заканчивая пассажирскими перевозками», — указала пресс-служба.

Киевский речной порт располагает более 1,5 километра грузовых причалов, оснащенных современными погрузо-разгрузочными средствами. Порт оснащен гидротехническими сооружениями, специальными устройствами для стоянки, обработки и навигационного обслуживания флота, береговым хозяйством, ремонтными мастерскими.

В Киеве 6 марта состоится «Речной Форум 2019», на котором участники рынка речных перевозок будут обсуждать площадки под строительство складов, элеваторов, терминалов, проблемы создания флота и привлечения грузов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать