Вверх

Киевский речной порт реконструирует здание Киевского речного вокзала

18 февраля 2019, 13:32

Киевский речной порт реконструирует здание Киевского речного вокзала

Инвестор сохранит художественные достоинства здания речного вокзала. Фото: Київський річковий порт, Facebook

ПАО «Киевский речной порт» осуществляет реконструкцию здания Киевского речного вокзала. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, работы проводятся за собственные средства предприятия. «Внутреннее пространство уже освободили от мусора. Восстанавливаем системы водоснабжения, электросети, устанавливаем охрану и видеонаблюдение. Будут заменены фасадные окна и двери. В планах сохранить все внутренние фрески, для этого будут привлечены профессиональные художники», — сказано в сообщении.

«Однако на данном этапе мы столкнулись с бюрократической ловушкой: после реконструкции Почтовой площади де-факто площадь функционирует, а де-юре она еще не сдана в эксплуатацию. Другая проблема реконструкции здания вокзала — невозможность организации места прибытия. Проект реконструкции предусматривает наличие паркомест, но на данном участке это пока невозможно — на территории Почтовой площади расположен музей, который является памятником архитектуры, и мы должны подстраиваться под него. Именно поэтому глобальная реконструкция откладывается на неопределенный срок. По этому поводу долгое время идут переговоры, собираем разрешения, согласительные документы, приглашаем к сотрудничеству экспертов и художников», — пояснила пресс-служба.

«Скоро открытие нового сезона навигации. А это — новые прогулочные маршруты на теплоходах, новые развлечения и потрясающая ярмарка нового формата на набережной речного вокзала», — заключила пресс-служба.

Ранее ПАО «Киевский речной порт» анонсировало планы строительства логистического комплекса класса А и цементного терминала.

ПАО «Киевский речной порт» располагает более 1,5 километра грузовых причалов. В состав предприятия входят грузовые районы по улице Набережно Луговая, 4 и улице Электриков, 12, а также Киевский речной вокзал (Почтовая площадь, 3). Основной грузопоток порта — песок, щебень, металл. В планах — развитие контейнерных перевозок и перевалка цемента. Годовая пропускная способность — 2 млн тонн. Предприятие располагает шестью портальными кранами. В составе флота — 17 самоходных судов (10 пассажирских, семь грузовых, в том числе — ледокол), 10 несамоходных судов, три плавкрана, два перегружателя песка, очистительное судно, семь причальных понтонов, плавдок и другая техника.

В Киеве 6 марта состоится «Речной Форум 2019», на котором участники рынка речных перевозок обсудят перспективы развития элеваторов, терминалов, проблемы создания флота и привлечения грузов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать