Вверх

Кипр приватизирует крупнейший порт

31 марта 2016, 16:52

Правительство страны убедило парламент принять законодательство о приватизации

Кипр законодательно обеспечил возможность приватизации коммерческих операций в главном порту острова — Лимассоле. Об этом информирует местная газета Famagusta Gazette, сообщает PortNews.

Как пишет газета, проект положений о приватизации был принят, несмотря на отсутствие большинства в парламенте. За предлагаемый план проголосовали 27 депутатов палаты из 56 членов при 20 голосах против. Плану приватизации было оказано сопротивление со стороны социалистических и левых партий, что могло сорвать сделку между правительством и тремя победителями ранее проведенного открытого тендера, которые получат концессии на управление терминалами в порту Лимассола.

В первой группе победителей тендера — немецкая логистическая компания EuroGate International, кипрская судоходная компания Interorient Navigation и люксембургская East Med Holdings. Они будут управлять контейнерным терминалом порта. Во второй группе — DP World Limited и G.A.P Vassilopoulos Public, которые займутся оказанием морских услуг. Эти две компании будут операторами многофункционального терминала.

Контейнерный терминал и многофункциональный терминал порта Лимассола будет передан в концессию сроком на 25-30 лет с правом на эксплуатацию и расширение. Концессия на оказание морских услуг рассчитана на 10-20 лет с правом на осуществление операций в акватории порта.

Правительство Кипра также пообещало принять законодательные меры по сохранению рабочих мест для сотрудников администрации порта, которая будет по-прежнему контролировать работу порта.

Лимассол — крупнейший порт Восточного Средиземноморья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать