Вверх

Китай планирует строить мультимодальные терминалы на границе Украины и ЕС

12 ноября 2018, 09:36

Китай планирует инвестиционные проекты по созданию мультимодальных грузовых терминалов на границе Украины и Евросоюза в рамках развития транзита в ЕС.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, соответствующий вопрос обсуждался на встрече заместителя министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя и вице-премьер-министра КНР Лю Хэ в рамках инициативы «Один пояс — один путь» в Пекине на минувшей неделе. Во встрече приняли участие руководители Государственного комитета развития и реформ, министерств транспорта и коммерции Китая.

В ходе встречи отмечалась необходимость развития транзита из Китая в ЕС. «Китайская сторона отметила, что в этом году было перевезено 6500 контейнеров в Австрию и растет грузопоток по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Планируются инвестиционные проекты по созданию мультимодальных терминалов на границе с ЕС (Львов, Ковель и Ужгород)», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, достигнуты договоренности о подписании соглашения об автомобильном транспорте между Украиной и Китаем с заместителем министра транспорта КНР Лю Ксаоминг до мая 2019 года. Соглашение позволит компаниям обеих стран осуществлять перевозки на территории другого государства вне зависимости от установленных маршрутов, исходя из потребности логистики и торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать