Вверх

Китай предложил зону свободной торговли, но Украина не готова

07 ноября 2016, 18:47

Китай предложил зону свободной торговли, но Украина не готова

Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной. Об этом заявил посол КНР Ду Вэй на форуме в Киеве, посвященном развитию инфраструктурного проекта "Шелковый путь" в Украине.

"Китайская сторона предложила на рабочем уровне амбициозную цель - создание украинско-китайской зоны свободной торговли. Надеемся на активизацию исследования данного вопроса с украинской стороны", - сказал он, передает УНИАН.

Торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что страна заинтересована в выходе на рынок Китая в будущем, но сейчас о создании зоны свободной торговли переговоры не начнутся. Об этом г-жа Микольская сказала ЕвроПравде в понедельник, 7 ноября.

"Решение о начале переговоров о создании зоны свободной торговли мы будем принимать только после создания стратегии поддержки экспорта", - сказала Микольськая.

Китай создает фонд объемом 10 миллиардов евро для инвестиций в Восточную Европу. Фонд будет создан на основе учрежденной КНР холдинговой компании Sino-CEEF, призванной активизировать сотрудничество Китая и ЕС. Интерес к инвестированию в новый фонд уже проявили ряд государств Центральной и Восточной Европы, а также отдельные компании и финансовые организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать