Вверх

CHEС выиграла аукцион на дноуглубление в порту «Черноморск»

14 марта 2018, 09:06

CHEС выиграла аукцион на дноуглубление в порту «Черноморск»

CHEС предложила лучшую цену по каждому из двух лотов. Фото: uspa.gov.ua

Победителем аукциона по тендеру на проведение дноуглубительных работ в морском порту «Черноморск» стала китайская компания China Harbour Engineering Сompany Ltd (CHEС).

Как сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), тендерный аукцион состоялся 13 марта в системе электронных закупок Prozorro. Предметом первого лота было дноуглубление подходного морского канала к порту Черноморск, а второго — дноуглубительные работы в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана порта.

По результатам открытых торгов, CHEС предложила провести дноуглубление подходного морского канала за 87,149 млн грн без НДС, а работы в операционной акватории оценила в 316,999 млн грн без НДС, что стало наилучшим ценовым предложением по каждому из лотов.

В АМПУ напомнили, что ожидаемая стоимость работ по лоту 1 составляла 91 769 365 грн без НДС, по лоту 2 — 353 032 189 грн без НДС.

«За счет высокой конкуренции между компаниями в ходе аукциона АМПУ удалось получить наиболее привлекательные ценовые предложения и сэкономить более 40 млн грн в целом. Поскольку компания China Harbour Engineering Сompany Ltd уже проявила себя как надежный подрядчик проекта дноуглубления в порту «Южный», рассчитываем на такой же качественный и ответственный подход и к проекту дноуглубления в порту Черноморск», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Окончательные результаты тендера будут опубликованы в системе Prozorro после изучения предложения компании-победителя на соответствие условиям тендерной документации.

В ноябре 2017 года АМПУ объявила процедуру открытых торгов на закупку работ по дноуглублению в морском порту «Черноморск». В октябре 2017 года АМПУ представила украинским и международным дноуглубительным компаниям проект реконструкции подходного канала и операционной акватории первого ковша Сухого лимана порта «Черноморск».

Раскрытие тендерных предложений по дноуглублению подходного канала и операционной акватории первого ковша Сухого лимана морского порта «Черноморск» состоялось 9 февраля. В начале марта АМПУ сообщила, что все компании, подавшие заявки на участие в тендере по дноуглублению подходного канала и операционной акватории первого ковша Сухого лимана морского порта «Черноморск», прошли процедуру преквалификации и допущены к аукциону.

Морской порт «Черноморск» расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Годовая проектная мощность — более 30 млн тонн. Количество грузовых причалов — 25, длина грузового причального фронта — 5,459 километра. В порту работают ГП «МТП «Черноморск», ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис» и другие портовые операторы.

Порт в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 8,1% — до 17,225 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 12,9% против 12,1% в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать