Вверх

Клитина отвергла попытку шантажа «Нибулона»

22 ноября 2019, 17:23

Клитина отвергла попытку шантажа «Нибулона»

Заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина отвергает обвинения в попытке шантажа ООО «Нибулон» из-за его несогласия с нормами, изложенными в правительственном законопроекте «О внутреннем водном транспорте». Об этом она заявила на брифинге для журналистов в пятницу.

«Я вообще не понимаю этих обвинений. Они не логичны. У меня нет полномочий, чтобы перекрыть финансирование частной компании. Это даже технически невозможно», — сказала она, отвечая на вопрос «Портов Украины».

Ранее генеральный директор ООО «Нибулон» Алексей Вадатурский обвинил замминистра инфраструктуры Клитину в попытке шантажировать компанию. «У Вас, Александра, хорошо получалось распространять о нас сплетни и шантажировать нашу компанию тем, что обратитесь в международные финансовые институты, чтобы они не давали нам средств, и это при том, что наша компания уже инвестировала более $2,1 млрд в экономику Украины», — написал он в среду в Facebook.

Александра Клитина, будучи советником министра и руководителем Офиса реформ при Министерстве инфраструктуры, занималась, в частности, законопроектом «О внутреннем водном транспорте», вокруг которого был конфликт между бывшим народным депутатом, сыном генерального директора ООО «Нибулон» Андреем Вадатурским и министерством. На сегодняшний день закон, целью которого является либерализация речных перевозок в Украине и привлечение иностранных инвестиций, до сих пор не принят.

Кабмин 18 сентября назначил Александру Клитину замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции, Наталью Форсюк — замминистра инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать