Вверх

Комитет Сената США утвердил резолюцию против агрессии РФ в Черном море

04 апреля 2019, 12:20

Комитет по иностранным делам Сената США утвердил и рекомендовал к одобрению резолюцию, призывающую обеспечить свободу навигации в Черном море. Об этом сообщает «Украинская правда».

Соавторами резолюции стали около семи десятков сенаторов от Демократической и Республиканской партий. «В документе законодатели призывают президента США предоставить через соответствующие программы Государственного департамента и Пентагона дополнительную поддержку нашей стране в сфере безопасности, особенно с целью укрепления морских возможностей Украины предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию», — сообщило Посольство Украины в США в Facebook.

Кроме этого, сенаторы призвали Трампа к безотлагательному проведению совместной с союзниками США операции для обеспечения свободы навигации в Черном море. Целью этой операции сенаторы называют демонстрацию поддержки международно признанных границ, двусторонних договоренностей и принципа безопасного прохождения судами Керченского пролива и Азовского моря.

Также законодатели США обращаются к НАТО с призывом усилить присутствие и возможности Альянса в Черном море, в том числе по мониторингу ситуации на море и береговой обороны. «Санкции против РФ, которые является непосредственным следствием действий властей этой страны, продолжают действовать и усиливаться, пока российское поведение должным образом не изменится», — сказано в документе.

«Также сенаторы приветствуют и поддерживают резолюцию Европарламента от 12 декабря 2018 года, осуждающую российскую агрессию в Керченском проливе и призывает к отмене «Северного потока-2» из-за его угрозы энергетической безопасности Европы», — говорится в сообщении.

Министры иностранных дел стран-членов НАТО в Вашингтоне 3-4 апреля рассмотрят пакет военных мер реагирования на агрессию России, который должен гарантировать безопасность прохода через Керченский пролив судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать