Вверх

Комитет ВР рекомендовал отложить переговоры с РФ по рыболовству в Азовском море

14 ноября 2019, 10:55

Комитет по вопросам внешней политики Верховной Рады рекомендовал Кабинету Министров отозвать разрешение на деятельность двусторонней украинско-российской комиссии по рыболовству на Азовском море. Об этом сообщил председатель комитета Богдан Яременко.

«Комитет по вопросам внешней политики одобрил заключение рекомендовать правительству Украины системно изучить вопрос ситуации на Азове, а до того времени отозвать разрешение на проведение двусторонней украинско-российской комиссии по рыболовству на Азове», — написал Яременко в Facebook.

По его словам, под давлением аргументов присутствующих на заседании экспертов, представителей рыболовной отрасли и общественности ни один из тезисов председателя Госрыбагентства о необходимости переговоров с россиянами не выглядел убедительным.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины 11 ноября сообщало, что дистанционно подпишет с Россией протокол о рыбалке в Азовском море. Украинско-российская комиссия совместно должна распределить квоты на вылов рыбы в Азовском море. Как отмечали в ведомстве, в случае отказа Украины от участия в комиссии, деятельность украинских рыбаков может оказаться под угрозой.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать