Вверх

Контейнерные перевозки между Азией и Ближним Востоком стремительно растут

11 мая 2016, 12:58

В январе-марте объем перевозок на этом направлении вырос на рекордные 17,6%

Объемы контейнерных перевозок на направлениях из Азии в страны Ближнего Востока и Южной Азии в первом квартале продолжили стремительный рост. Об этом сообщает Lloyd’s List, передает ТАСС.

По информации Drewry, объемы перевозок из Азии на Ближний Восток в январе-марте выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на рекордные 17,6% — до 883 тыс. TEU. Объемы перевозок из Азии в Южную Азию увеличились на 9,7% — до 838 тыс. TEU.

Между тем рынок по-прежнему характеризуется переизбытком мощностей. Как отмечает Drewry, совокупная вместимость на обоих направлениях значительно возросла на фоне сокращения числа отмененных рейсов.

В апреле на направлении Азия — Ближний Восток было отменено 16 рейсов против 50 в феврале. В результате ежемесячная емкость в этом сегменте рынка выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% — до 480 тыс. TEU. На направлении перевозок Азия — Южная Азия количество отмен сократилось в апреле до 12 против 47 в феврале. Как следствие, вместимость также выросла до рекордно высокого уровня, превысив показатель 2015 года на 7%.

По данным ежемесячного мониторинга фрахтовых ставок Drewry, спотовые ставки на перевозку 40-футового контейнера из Шанхая в порт Джебель-Али (ОАЭ) в марте выросли по сравнению с февралем на 9% — до $810. Однако это на 34% меньше соответствующего показателя 2015 года.

Ставки на перевозку 40-футового контейнера из Шанхая в порт Нхава Шева (Индия) в марте снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47% — до $640.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать