Вверх

В 2018 году УЗ увеличила перевозку контейнеров на 13%

30 января 2019, 11:41

АО «Укрзализныця» в 2018 году увеличило перевозку контейнеров по сравнению с 2017 годом на 13% — до 334,97 тыс. TEU. Об этом заявил председатель правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Увеличение зафиксировано во всех видах сообщений: транзитном — на 24%, экспортном — на 17%, внутреннем — на 11% и импортном — на 8%. В том числе, в составе регулярных контейнерных поездов в прошлом году перевезено 95,7 тыс. TEU, что составляет 29% от общего объема перевезенных контейнеров.

По словам Кравцова, «Укрзализныця» изучила потребности грузовладельцев в ускорении доставки грузов в крупнотоннажных контейнерах, прибывающих в Украину через порты Черного моря. Поэтому компания в 2018 году организовала 8 регулярных контейнерных поездов, курсирующих по установленному расписанию в определенные дни недели и обеспечивающих ускоренную доставку грузов в контейнерах. «Регулярные контейнерные поезда — это новый сервис на украинском рынке транспортных услуг, преимуществами которого является минимизация времени доставки грузов в пункты назначения, сохранность перевозимых грузов и конкурентная по сравнению с альтернативными видами транспорта стоимость перевозки», — рассказал он.

Кравцов отметил, что «Укрзализныця» постоянно реализует перспективные логистические схемы перевозок грузов. В частности, контейнерные перевозки — наиболее прогрессивный и эффективный способ доставки грузов по принципу «от двери до двери». «Рынок контейнерных перевозок в Украине имеет колоссальные возможности, и наша первоочередная задача — создавать новые сервисы для наших клиентов и партнеров для реализации этих возможностей», — подчеркнул председатель правления «Укрзализныци».

Читайте также Как запускали грузовой экспресс Киев — ТИС

В 2008 году «Укрзализныця» запустила регулярные контейнерные поезда сообщением Одесса-порт — Рожнятов (Ивано-Франковская область), Одесса-порт — Днепр-Лиски, Одесса-Порт — Харьков-Лиски и Одесса-Порт — Киев-Лиски.

«Укрзализныця» является основным перевозчиком грузов (без учета трубопроводного транспорта — около 82%) и пассажиров (более 36%) в Украине. Эксплуатационная длина железнодорожных путей составляет 19,8 тыс. километров, электрифицированы более 47,2% линий.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать