Вверх

Контейнерный трафик в портах станет приоритетом таможни — Нефьодов

21 августа 2019, 10:23

Глава таможенной службы (Гостаможслужба) Максим Нефьодов намерен в ближайший год сфокусироваться на почтовых перевозках, автомобильных перевозках на западной границе и контейнерных перевозках в портах. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Приоритетными для меня на следующий год будут три канала работы: почтовые перевозки, автоперевозки на западной границе и контейнерные перевозки в портах. Понимаю, что есть и другие проблемы, но это то, что будет в фокусе, и хорошо, чтобы нам на эти три истории хватило ресурсов», — сказал Нефьодов на встрече с бизнесом в Торгово-промышленной палате во вторник.

Как сообщил глава ведомства, после его просьбы в Facebook направлять ему жалобы, он получил их более одной тысячи, большинство касалось растаможивания автомобилей.

«Мне пришло около тысячи жалоб по автомобилям, еще приблизительно 50 — о том, что где-то собирают с маршрутки по 50 грн и где-то плохие туалеты. И мне пришло только два кейса, где есть реальная фабула, которую можно проверить и на которую можно отреагировать», — сказал Нефьодов.

По его словам, один из таких кейсов уже направлен в правоохранительные органы. В дальнейшем Нефьодов планирует запустить электронную систему жалоб, как Dozorro в публичных закупках — с возможностью оставить жалобу онлайн и отслеживать статус ее обработки.

По оценкам Нефьодова, Гостаможслужба полноценно заработает в конце сентября: для этого Кабинет министров должен возложить на службу исполнение таможенных функций. «Чтобы полноценно она (Гостаможслужба) заработала, Кабмин должен принять решение о возложении обязанностей (…) Если все будет по плану, то новое правительство, которое будет сформировано в сентябре, приблизительно в конце сентября или в самом начале октября может возложить на нас такие функции. И мы официально заработаем», — сказал он.

Глава ведомства добавил, что видит два потенциальных риска в ходе реформы таможни: риски для формирования технократического органа и необходимость повышения зарплаты сотрудникам службы. «Я с нетерпением жду объявления, кто же станет министрами и руководителями центральных органов власти», — отметил Нефьодов.

Нефьодов приступил к обязанностям руководителя ГТС 15 июля 2019 года. Кабмин назначил Нефьодова главой ведомства 5 июля. Ранее Нефьодов выиграл конкурс на должность главы ГТС.

В декабре 2018 года Кабмин решил реорганизовать Государственную фискальную службу путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы как отдельные центральные органы исполнительной власти. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать