Вверх

Корея уступает Европе в разработке автономных судов

02 августа 2019, 09:54

Корея уступает Европе в разработке автономных судов

Европейские компании доказали, что автономные суда — это не просто концепция. Фото: yna.co.kr

Правительство Южной Кореи представило план по развитию «умной» морской логистической системы, которая предусматривает продвижение автономного судоходства, «умных» портов и морской коммуникационной системы. Об этом сообщает Seanews.

Программа рассчитана сроком до 2025 года. Запуск проекта планируется уже в следующем году, после завершения технико-экономического обоснования. В рамках этого проекта уже выделено порядка $340 млн на разработку автономных судов.

Однако сами корейцы признаются, что отстают от европейцев в этой сфере. «Европейские компании доказали, что автономные суда — это не просто концепция. Британская Rolls-Royce и финский паромный оператор Finferries продемонстрировали первый в мире полностью автономный паром. Норвежская Kongsberg Maritime совместно с Yara International строят первый в мире полностью электрический и автономный контейнеровоз», — говорит представитель Корейского института экономики промышленности и торговли.

Три корейских судостроительных компании — Hyundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering — также участвуют в этой «гонке», однако ни у одной из этих компаний на данный момент нет полностью доработанной и завершенной системы дистанционного управления судами. По словам представителя Daewoo Shipbuilding, «возможно, потребуется некоторое время, чтобы добиться ощутимых результатов, но Корея быстро движется в этом направлении».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать