Вверх

Криклий подтвердил, что его замами будут Абрамович и Ющенко

14 ноября 2019, 17:21

Криклий подтвердил, что его замами будут Абрамович и Ющенко

Министр отметил, что выбрал этих людей не по рекомендации. Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Владилав Криклий выбрал кандидатуры Дмитрия Абрамовича и Олега Ющенко на должности своих заместителей. Об этом он сообщил в интервью LIGA.net.

При этом он отметил, что выбрал этих людей не по рекомендации, а подбирал сам. С Абрамовичем Криклий ранее пересекался по работе, когда тот работал в Минэкономики. «Это очень грамотный, профессиональный бюрократ, в хорошем смысле. Это будет надежная опора не только для того чтобы генерить идеи, но поскорее воплощать и координировать процесс», — сказал министр, подтвердив, что Абрамович займет позицию первого заместителя.

С Ющенко Криклий познакомился, когда занимался инвестиционной деятельностью. «Это человек, который долгое время работал в инвестиционном бизнесе и заводил в Украину один из крупнейших инвестиционных мировых фондов: американский Siguler Guff&Company. Они здесь купили сеть клиник, которыми он управлял, развивал. И отели, и ряд других активов. Собственно, его задачей будет подобная работа с нашими госактивами, которые вместо прибыл и демонстрируют убытки. У нас в планах концессии, государственно-частное партнерство, приватизация непрофильных активов, аудиты. Это рутинная и не очень быстрая работа, но она должна дать очень хорошие результаты», — уточнил министр.

Он также рассказал о задачах других его замов. Александра Клитина занимается вопросами евроинтеграции и международными отношениями, Наталья Форсюк курирует автодороги и транспортную безопасность. «Дадут двух новых замов, надеюсь, их согласуют, будем разбираться, что им поручить», — добавил Криклий.

Читайте также Круки двигают на место Лавренюка Ющенко?

Кабинет министров 18 сентября назначил Наталью Форсюк заместителем министра инфраструктуры, Александру Клитину — заместителем министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции.

По информации главы ГО «Инфраструктурный совет» Владимира Шульмейстера, в сентябре на должность первого заместителя министра инфраструктуры рассматривалась кандидатура замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка. В конце октября Лавренюк подал в отставку с должности замминистра инфраструктуры.

В сентябре 2019 года морское сообщество обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить переназначения чиновников, связанных с коррупционными схемами в портах.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать