Вверх

Криклий, Вецкаганс и руководство Risoil обсудили вопросы сотрудничества в порту «Черноморск»

18 ноября 2019, 10:27

Криклий, Вецкаганс и руководство Risoil обсудили вопросы сотрудничества в порту «Черноморск»

Встреча была посвящена перспективам развития ООО «СП Рисоил Терминал». Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс и представители компании Risoil S.A. обсудили перспективы сотрудничества.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, встреча состоялась в министерстве в пятницу. Во встрече также приняли участие представители Офиса по привлечению и поддержке инвестиций.

Согласно сообщению, участники встречи обсудили вопросы сотрудничества ГП «АМПУ» и ООО «СП Рисоил Терминал» в рамках реализации совместного проекта в морском порту «Черноморск».

По словам Криклия, Мининфраструктуры придерживается позиции, что все вопросы в рамках реализации совместного проекта в морском порту «Черноморск» должны быть решены с соблюдением требований законодательства.

«Участники встречи определились относительно возможных путей решения затронутых во время встречи вопросов, которые будут реализовываться после изучения всеми заинтересованными сторонами», — указала пресс-служба.

В июле 2019 года АМПУ и Risoil S.A. согласовали новый договор о сотрудничестве в порту «Черноморск». Необходимость новых договоренностей была вызвана конфликтной ситуацией, в которой администрация порта «Черноморск» через суд требовала от Risoil S.A. демонтировать построенную наземную транспортную галерею. 

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Компания владеет ООО «СП Рисоил Терминал» (терминал по перевалке зерна и растительных масел в морском порту «Черноморск»), ООО «Рисоил Юг» (терминал по перевалке растительных масел в морском порту «Пивденный»), ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», ООО «Биоил Универсал Украина» (маслопрессовый завод), маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать