Вверх

Круизный лайнер Majestic Princess пройдет по Морскому Шелковому пути

30 мая 2017, 12:21

Круизный лайнер Majestic Princess пройдет по Морскому Шелковому пути

Фото: fleetmon.com

Крупнейший брэнд круизных линий премиум-класса Princess Cruises и Ассоциация дружбы Китая организовали официальную церемонию отправки круизного лайнера Majestic Princess в первый рейс из Рима в Китай по маршруту Морского Шелкового пути. Об этом информирует Portnews.

Согласно сообщению круизной компании, круиз продлится ‎37 дней. Организаторы подготовили программу культурного обмена на тему «Рассказы о Китае на Шелковом пути».

В круизе Majestic Princess посетит ключевые порты Морского Шелкового пути, в частности — порты Греции, ОАЭ, Индии, Шри-Ланки и Малайзии. Прибытие в китайский порт Сямэнь ожидается 26 июня. В порт приписки Шанхай лайнер впервые прибудет 11 июля.‎ ‎

Круизный лайнер Majestic Princess спроектирован специально для туристической отрасли Китая и предназначен для использования в условиях круглогодичной навигации. Судно построено на итальянской верфи Fincantieri. Пассажировместимость — 3560 человек.

Осенью 2013 года Китай презентовал концепцию проекта «Один пояс, один путь», который предусматривает создание экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века. Морской Шелковый путь XXI века предполагает развитие двух маршрутов из морских портов Китая через Южно-Китайское море в южную акваторию Тихого океана и через Южно-Китайское море и Индийский океан в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать