Вверх

Крук выразил поддержку Лавренюку

13 сентября 2019, 13:20

Крук выразил поддержку Лавренюку

Фото: Игорь Ткачук, Facebook

Президент Ассоциации портов Украины «Укрпорт» Юрий Крук от имени морской общественности поддержал заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка и выразил готовность сотрудничать с ним в дальнейшем. Об этом сообщил аналитик транспортного рынка Александр Глущенко.

«Оговорка по Фрейду? Юрий Крук в приветственном слове: «У нас присутствуют уважаемые гости — Лавренюк Юрий Федорович, первый заместитель министра инфраструктуры. (…) Юрий Федорович знает наши проблемы досконально и, я думаю, еще много лет будет с нами работать. По крайней мере, морская общественность этого хочет», — написал Глущенко в Telegram.

По его словам, на замечание Лавренюка, что морская общественность в прессе «говорит иначе», Крук заявил: «Вы то не читайте, мы в политику не играем, а то, что там в прессе другое, пропускаем мимо ушей. Мы в любом случае будем работать с вами».

В Одессе в пятницу проходит расширеное заседание Совета Ассоциации портов «Укрпорт». На встрече присутвует заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк и директора почти всех государственных стивидоров. По информации руководителя администрации Одесского морского порта Игоря Ткачука, повестка дня состоит из трех вопросов, которые «имеют большое значение для развития отрасли».

В начале сентября стало известно, что заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк может быть назначен первым заместителем министра инфраструктуры. Лавренюк занимал должность заместителя министра инфраструктуры с мая 2016 года.

«Как стало мне недавно известно (очень сильно хотел бы ошибиться), кандидатуру Юрия Лавренюка планируют подать Кабинету министров в качестве первого заместителя министра инфраструктуры в правительстве Алексея Гончарука. Эта весть молниеносно облетела всю транспортную отрасль, мой телефон последние дни не замолкает 24 саса в сутки. Люди просят опровергнуть этот факт наглого пренебрежения их ожиданиями, пренебрежения безоговорочных, на их взгляд, фактов антигосударственной деятельности Лавренюка на должности заместителя министра инфраструктуры в 2017-2019 годах», — говорится в открытом письме-обращении главы ГО «Инфраструктурный совет» Владимира Шульмейстера, адресованном премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в комментарии журналистам в четверг заявил, что по работе никаких претензий или замечаний к Лавренюку не имеет.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать