Вверх

Крупнейший в мире круизный лайнер передан заказчику

16 мая 2016, 12:17

В первый круиз Harmony of the Seas отправится 22 мая из Саутгемптона

Крупнейший в мире круизный лайнер Harmony of the Seas передан заказчику — круизному оператору Royal Caribbean Cruises.

В воскресенье, 15 мая, мегалайнер покинул французский Сен-Назер и направился в английский Саутгемптон. На борту судна находятся только члены экипажа. В английском порту судно примет первых пассажиров и 22 мая отправится в инаугурационный вояж в Средиземное море. Летом лайнер будет совершать недельные круизы по Средиземноморью, а осенью направится в Карибский бассейн.

Стоимость мегалайнера оценивается в €1 млрд. Длина 18-палубного судна составляет 362,15 метра, ширина — 60 метров, высота — 72 метра. Валовой регистровый тоннаж составляет 227 тыс. тонн, пассажировместимость — 5479 человек, количество кают —  2747. Максимальная скорость — 23 узла. Экипаж судна — 2394 человек.

Лайнер Harmony of the Seas является третьим из четырех судов крупнейшего океанского круизного класса Oasis, названного по имени головного судна серии. Мегалайнер построен на судоверфи STX Les Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назер (Франция) и спущен на воду 19 июня 2015 года. В марте 2016 года были завершены первые испытания судна.

Согласно рекламным материалам круизных операторов, пространство лайнера разделено на семь тематических зон: Central Park (нью-йоркские мотивы), Королевский променад (лондонские мотивы), прогулочная зона Boardwalk, зона бассейнов и спортзалов, зона спа и фитнес, зона развлечений и детская зона.

Инфраструктура развлечений представлена многочисленными аттракционами, среди которых выделяются AquaTheater (шоу акробатов, синхронных пловцов и ныряльщиков), серф-парк FlowRider, первая в мире бортовая карусель, две альпинистские стенки и тарзанка Zip Line, аквапарк H2O Zone с интерактивными фонтанами в виде различных фигур, водяными пушками, гейзерами, водными горками, бассейнами с искусственным течением и каскадными водопадами.

Размещение и передвижение пассажиров и обслуживающего персонала на лайнере продуманы таким образом, что не создается ощущения «перенаселенности» судна.

Royal Caribbean является оператором первых двух лайнеров класса Oasis.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать