Вверх

Кувейт закрыл порты для судов из стран, где выявлен коронавирус

27 февраля 2020, 12:34

Портовое управление Кувейта (KPA) запретило судам, идущим из стран, где обнаружено много случаев заболевания коронавирусом, останавливаться в его портах Шувайх, Шуайба и Доха. Об этом сообщает ТАСС.

«Судам, идущим из Японии, Сингапура, Таиланда, Италии, Ирака и Ирана, запрещено посещать порты Кувейта. Запрет не распространяется на нефтяные танкеры», — говорится в сообщении KPA.

Накануне минздрав Кувейта объявил о 25 случаях заболевания новым коронавирусом на территории эмирата.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тыс. человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тыс. По данным ВОЗ, коронавирусом за пределами Китая заразились 2790 человек, 44 скончались.

Читайте также Коронавирус вносит коррективы в теорию и практику морского права

По данным датского аналитического агентства Sea Intelligence, убытки контейнерных линий из-за вспышки коронавируса составляют $350 млн в неделю. По оценкам агентства, еще один побочный эффект от коронавируса затронет перевозчиков в марте-апреле, когда резко возрастут ставки фрахта из-за дефицита вместимости на обратных рейсах.

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) совместно с другими государственными органами в январе 2020 года ввело комплекс эпидемиологического надзора и профилактических мероприятий с целью недопущения проникновения через государственную границу в морских портах коронавируса COVID-19. Действия выполняются в соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил (ММСП 2005) и приказа Министерства здравоохранения от 24 января 2020 года №185.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать