Вверх

Лавренюк подал в отставку с должности замминистра инфраструктуры

28 октября 2019, 14:52

Лавренюк подал в отставку с должности замминистра инфраструктуры

Юрий Лавренюк занимал должность заместителя министра инфраструктуры с мая 2016 года. Фото: mtu.gov.ua

Юрий Лавренюк написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности заместителя министра инфраструктуры.

«На этой неделе я официально завершаю свою работу в Министерстве инфраструктуры Украины. Это мое решение, соответствующее заявление я передал руководству министерства. За три с половиной года в команде МИУ мы прошли большой, порой сложный, но продуктивный путь. Моя команда не работала на публику или ради пиара, и много фундаментальных изменений останутся незаметными для рядового гражданина, но они стали фундаментальными в построении новой качественной инфраструктуры. Все наши инициативы требуют дальнейшей поддержки и развития, как на уровне министерства, так и на уровне государства и наших международных партнеров (…) Я считаю, что на этом переходном этапе, после смены руководства МИУ, моя функция выполнена и нужно двигаться дальше», — написал Лавренюк в Facebook.

Читайте также Фактчекинг: в чем лукавит Юрий Лавренюк

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Мотовиловец призвал премьер-министра Алексея Гончарука очистить исполнительную власть от коррупционеров, в частности, уволить заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка. «Хочу вам напомнить его (Лавренюка) достижения. Три года назад Министерство инфраструктуры по квотному принципу отошло «Народному фронту». Мы получили министра, который писал посты в Facebook, а его заместитель строил коррупционные схемы через предприятия, которые контролирует Мининфраструктуры. Сейчас он (Лавренюк) остается на должности», — заявил Мотовиловец на заседании парламента 7 октября.

В сентябре 2019 года морское сообщество обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и не допустить переназначения чиновников, связанных с коррупционными схемами и поборами в портах.

«Как мы неоднократно Вам рассказывали, Юрий Лавренюк является олицетворением и автором буквально всех коррупционных схем, которые до сих пор работают на украинском рынке морских грузоперевозок. Именно по команде Юрия Лавренюка в рекордные сроки из области были уволены почти все профессиональные руководители государственных предприятий — особенно тех, которые приносят государству крупнейшие финансовые потоки. Их должности заняли бывшие прокуроры, оперативники МВД и СБУ, которые ничего не знают о морских грузах, но хорошо разбираются в схемах», — говорилось в одном из обращений.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что по работе никаких претензий или замечаний к Лавренюку не имеет.

В начале сентября стало известно, что заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк может быть назначен первым заместителем министра инфраструктуры. Лавренюк занимал должность заместителя министра инфраструктуры с мая 2016 года.

Читайте также 5 шагов Зеленского в портовой отрасли, внушающих оптимизм

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать